【干し柿づくり~特別養護老人ホームエコーが丘より】
カテゴリー:
- お知らせ
今回は秋に行われた『干し柿作り』についてご紹介したいと思います。
各ユニットから腕自慢が集まり、皮むきから括り付け作業まで熟練の技を披露していただきました。その後、皮むきした柿は各ユニットに配られ、各ベランダや正面玄関で寒風に晒して、食べごろになったころに皆さんにご賞味していただきました。いつもの施設のおやつでは味わえない昔ながらの甘味に「懐かしいねー」「美味しいねー」の声が聞かれておりました。
今後も季節に合わせた行事の企画や食べ物の提供を行っていきたいと考えております。その際、人生の先輩達の知恵と技をお借りすることが多々あるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。